Навигация по записям

Люди перестали чувствовать себя, мир вокруг, женщина — мужчину, мужчина — женщину, они стали разрушать себя. Чем заменить слово страх Страх это способность любви хранить нас, стоять на страже — корень стра. Поэтому существуют такие слова, как страна, страда, страсть, сестра — се стра — это стра. Подумайте, почувствуйте это значение. А какое слово подходит под современное понимание страха? С чем его спутали? Пуга — глагол пугать. Если прочитать это слово наоборот, с переходом Г в Ж, получится жопа — мы друг друга именно ею всегда и пугаем. Когда напугали, как следует, хочется спрятаться, сжаться, исчезнуть с глаз, а всё это признаки жопы.

Страх любви

Эта книга научит Вас обретать душевное равновесие, преодолевать внутренние и внешние конфликты, лучше адаптироваться в коллективе, наладить межсоциальные связи, построить плодотворные межличностные отношения. Даже если книга покажется Вам ненужной сейчас, Вы вернетесь к ней потом. С любовью к Вам Анна Дж. Джампольски Введение Мой друг Хью Пратер писал: Но существует и иной путь".

Я полагаю, что такой путь действительно существует.

Многократно пережитый страх потери объекта любви может приводить к Константный объект нельзя вот так просто заменить на другой.

Источник разума божественен, но разум, известный в мире вашего восхождения, вряд ли может быть предметом особого восхищения, тем более объектом обожания или поклонения. Созерцание незрелого и пассивного человеческого интеллекта должно вести только к смирению. Если бы вместо материальных тел вы были наделены духовными формами, то по многим свойствам личности вы были бы весьма близки к ангелам.

За исключением некоторых специфических эмоций, они испытывают те же чувства, что и вы. Единственное овладевающее вами чувство, которое им, в некотором смысле, трудно понять, — это унаследованный от животных страх, столь глубоко укоренившийся в сознании рядового урантийца. Ангелам действительно нелегко понять, почему вы с таким упорством позволяете своим высшим интеллектуальным способностям, и даже религиозной вере, подчиняться страху, отступать перед паническим ужасом и тревогой, лишающих вас человеческого достоинства.

Если преуспеете, сохраните ли устойчивое равновесие — уравновешенное и одухотворенное отношение — при каждом шаге в течение долгих усилий, направленных на преодоление оков материальной инерции и обретение свободы духовного существования? И весь религиозный опыт такого ребенка зависит от того, что преобладало в его отношениях с родителями: Рабам всегда было чрезвычайно трудно превратить свой страх перед хозяином в любовь к Богу. Беспричинный страх — это великий интеллектуальный обман, жертвой которого становится развивающаяся душа смертного существа.

Отныне такой освобожденный сын уже не одинок в своем сражении с невыносимым роком — прекращением бренного существования.

Страх любви Многим из нас очень хочется любить и быть любимыми. Казалось бы, никто этому не мешает! Влюбляйся себе на здоровье и влюбляй в себя! Однажды одно с другим совпадёт, и личная жизнь наладится. Всё проще простого… Однако почему-то многие мужчины и женщины не могут нормально устроить эту самую личную жизнь.

Страх любви - что за ним стоит Почему вроде бы люди хотят любви, но есть такие, кто хотят ее умом, а сердцем впустить боятся .

Выходит, как в боксе: Чем сильнее и уверенней в себе человек, тем быстрее он справляется с последствиями удара. Если же неудачный опыт попал на почву мнительности, то такая смесь еще долго не сможет быть питательной средой для сколько-нибудь плодотворного чувства. А вдруг я открою душу, а она уйдет к другому. А вдруг она только внешне такая невинная, а на самом деле за ней тянется шлейф прошлых отношений, и мое чувство только пополнит этот список.

Чем рисковать и открывать душу, носитель неуверенности в себе лучше останется в своей привычной зоне комфорта и будет поджидать, пока вблизи не появится новый достойный объект. Низкая самооценка Эта причина сродни неуверенности в себе, только еще хуже. Люди с низкой самооценкой изначально считают, что не достойны ни любви, ни чьей-либо благосклонности. И сами они не имеют права любить, потому что хуже всех.

В лучшем случае такой человек будет искать себе в пару человека, находящегося на аналогичном уровне, а еще лучше — ниже своего уровня, чтобы наверняка не ошибиться. В чем схожесть страхов любви и одиночества? По большому счету основа всех страхов — страх смерти. Все остальные боязни рождены из него и являют собой многочисленные вариации этого чувства. Это сродни двоичной системе исчисления, состоящей всего лишь из двух цифр — 0 и 1.

любовь — это освобождение от страха

Автор этой цитаты неизвестен, однако, сложно не согласиться с тем, что данная мысль не лишена доли мудрости и является весьма актуальной в настоящий момент. Действительно, многие люди все чаще испытывают страх перед чувством любви, которое зарождается в их сердце по отношению к конкретному человеку, потому что боятся обмана и боли, могущих последовать вслед за ощущением душевного трепета. Они боятся повторения истории… Что же делать?

Бороться со своим страхом, выходящим — что уж там говорить! Причины страха любить Но прежде нам, конечно же, необходимо вникнуть в суть проблемы. Иными словами, требуется понять, почему, собственно, интересующий нас тип боязни вообще имеет право на существование в женском сердце.

Мужчины и женщины по-разному относятся к любви. Но и тем, и другим свойствен этот страх боли. Как будто стоишь на вершине.

Лицом к лицу с нашими иллюзиями о любви Большая часть нашей обусловленности состоит в том, чтобы избегать страха и боли. Для них нет места в образе жизни, созданном нами. Наша культура почти не предлагает поддержку внутренней работе. Трудно себе представить, что мы вошли в супермаркет и услышали доносящуюся из колонок песню о радостях путешествия вовнутрь, переживания боли и вхождения глубже в медитацию. Вместо этого, скорее всего, мы услышим: Почему жизнь ко мне так жестока?

Сама глубина наших страхов и боли — достаточная причина, чтобы спасаться. Один из наших величайших самообманов состоит в том, что однажды мы найдем человека, который нас осчастливит и сделает нашу жизнь сказкой. Мы редко осознаем, что наши любовные драмы и погони представляют собой паническое бегство от самих себя. Таким образом, значительная часть работы по освобождению от страха состоит в том, чтобы увидеть это бегство.

Как избавиться от страха любить

Из книги"Путь воина духа или пробуждение Бога Многие считают, что противоположностью любви является ненависть. Ненависть, как ни странно это будет звучать, является частью энергии любви. В жизни можно часто наблюдать, когда любовь и ненависть стоят рядом. И казалось, человек, который ненавидит другого, в душе испытывает чувство любви.

А любовь говорит: сделай целью другого, и растворись, и исчезни в нем. Это процесс Этот страх смерти превращается в страх любви, а страх любви.

В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь, это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены Альбер Камю Преодолеть страх любви Как хочется любить! Каждый из нас, хотя бы в глубине души, мечтает о сильном, ярком, настоящем чувстве, но путь к нему нередко преграждают… наши внутренние страхи. Казалось бы, хочется влюбиться по-настоящему — да кто же мешает? Но нечто, когда-то дав, но поселившееся в глубине нашей души, едва слышно шепчет оттуда: Вероятных причин, конечно же, много.

Женщина может испытывать страх перед мужчинами, и наоборот, — и часто корни этой боязни скрываются в детстве и юности. Бывает, что первая любовь, своей силой и остротой поднявшая планку наших ожиданий на неимоверную высоту, заставляет сравнивать всех избранников с первым и опасаться, что новый партнер не выведет нас на тот уровень чувств, которые мы испытали в юности. Наконец, мы можем бояться просто потерять себя, растворившись в партнере, и храним свое"Я", не позволяя себе раскрыться и довериться другому.

Любовь может преодолеть любые страхи, кроме страха самой любви — его способно победить лишь понимание. Иллюзорный эталон Первая любовь для многих остается вечным эталоном этого чувства.

Страх, фобии и панические атаки. Я хочу любви, но боюсь любить

Задача энергий, которые поступают на Землю — запустить очередной этап эволюции, трансформации и развития. Большинство людей привыкли действовать из страха, занимая оборонительную позицию. В этой статье объясним разницу между состоянием страха и состоянием любви, почему устарел инстинкт самосохранения и что приходит ему на смену. Как тип мышления из страха встраивается в подсознание С раннего детства в ребенке закладывается привычка мыслить из страха.

А корень кроется либо в страхе, либо в любви. И, исходя из этого, бывают желания из страха и желания из любви. И вот простые примеры. Желание из.

Волки-одиночки, интимофобы — почему они такие? Секс и ничего больше Он не хочет создавать семью? Может быть, ты сама все никак не решишься съехаться на одну жилплощадь? Или, напротив, только съехавшись, уже мечтаешь о счастливой одинокой жизни? Интимофобия — это страх перед длительными близкими и эмоциональными отношениями. Как только у человека устанавливается прочная любовная связь с партнером, он тут же ее разрывает.

Тунеев Вадим Михайлович. (Е.С. Бхакти Вигьяна Госвами). Как заменить СТРАХ на ЛЮБОВЬ?